Skip to main content
昌宏細65712701
Participant
June 14, 2017
Answered

イラストレーター、フォトショップのCSシリーズについて

• June 14, 2017
  • 1 reply
  • 1210 views

イラストレーター、フォトショップのCSシリーズ(買取式)が販売されなくなった時

しばらくの間公式サイトでダウンロード販売をしていたと思うのですが

今現在では購入できないのでしょうか?

仕事上、二つのソフトを使うのですが

使うときと使わないときの差が激しいため

できれば買取り型がほしいのですが・・・

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6の永続ライセンス版については確かに直接のダウンロード版のみ販売はしていましたが、

今年1/9時点で販売終了していますので、既に取り扱いが終わってしまっています。

ですから現在においてはCC契約のみしかできなくなっています。

ただ販売していたとはいえ、サポート自体は既に終わっていた製品でもあることと同時に、

OS対応も厳しかった状態ですので、今年の時点においては既に現行環境では

きちんと利用できない状態だったのもまた事実です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 14, 2017

CS6の永続ライセンス版については確かに直接のダウンロード版のみ販売はしていましたが、

今年1/9時点で販売終了していますので、既に取り扱いが終わってしまっています。

ですから現在においてはCC契約のみしかできなくなっています。

ただ販売していたとはいえ、サポート自体は既に終わっていた製品でもあることと同時に、

OS対応も厳しかった状態ですので、今年の時点においては既に現行環境では

きちんと利用できない状態だったのもまた事実です。