Skip to main content
Participating Frequently
June 26, 2022
Answered

イラレでのフォントの問題

• June 26, 2022
  • 1 reply
  • 186 views

Windows10でイラレCS6を使っているものです。

フォントタグなどからフォント一覧が出てきません。

まったく見れないので、選択が出来ませんが、治す方法はないでしょうか?

フォントをインストールし過ぎだとおもうのですが、メモリなどをいじったりで治るものでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

Illustrator CS6の対応OSWindows8までですから、10以降のOSでは何らかの不具合が発生しても仕方ないというのはあります。

とりあえず、「おかしいなと思ったら」にあるSettingsフォルダのリネームで改善されるかどうかの確認は必要かと思います。また、フォントリストファイルの削除は行ってみてください。

旧バージョンのアップデータの提供は終了しているので再インストールはやめたほうがよいです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
June 26, 2022

Illustrator CS6の対応OSWindows8までですから、10以降のOSでは何らかの不具合が発生しても仕方ないというのはあります。

とりあえず、「おかしいなと思ったら」にあるSettingsフォルダのリネームで改善されるかどうかの確認は必要かと思います。また、フォントリストファイルの削除は行ってみてください。

旧バージョンのアップデータの提供は終了しているので再インストールはやめたほうがよいです。

Participating Frequently
June 27, 2022

ありがとうございます。