Skip to main content
Participant
August 21, 2023
Answered

「インストーラーのデータベースが壊れている」の表示

• August 21, 2023
  • 2 replies
  • 230 views

CS4 再インストール時、「インストーラーのデータベースが壊れている」の表示。対応に困っています、どなたかアドバイスよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

CS4はすでにライセンス認証サーバーが廃止されているため再インストールができません。当該エラーを回避できても起動できないことになります。

Creative Suite アーカイブ 

[投稿内容から永続版ライセンス製品フォーラムへ移動しました]

2 replies

assause
Community Expert

どんな状態のインストーラーを使っているのでしょうか。

もし当時のディスクであれば、ドライブ読み取り不良、ディスク表面の汚れ、ディスク自体の劣化もありえます。

(どれだけ新しくても製造から13年以上経過したものですし、保存状態によっては相応にディスクは劣化してしまいます)

認証関連とは別としても、古いバージョンですから、これから再インストールを含む利用としては、かなり厳しいところです。

Participant
アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

CS4はすでにライセンス認証サーバーが廃止されているため再インストールができません。当該エラーを回避できても起動できないことになります。

Creative Suite アーカイブ 

[投稿内容から永続版ライセンス製品フォーラムへ移動しました]