Skip to main content
和也武16773053
Participant
November 24, 2017
Answered

インストールCDを紛失しました

• November 24, 2017
  • 3 replies
  • 1404 views

PhotoshopCS 【Windows用】のアカデミックパッケージを使っていて、新しいPCに移そうと思うのですが、

インストール用のCDを紛失してしまいました。シリアル番号は以前のPCに入ってるPhotoshopでわかるのですが、

どうすればいいか教えていただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

なるほど。ではもうどうすることもできないってことですかね…

CS無印とCS2については同一サーバとしてもアクティベーションであったので、

対応としてはCS2相当の話にはなってきますから、

サーバ認証回避用の、CS2として提供されるインストーラーを用いるくらいです。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

ただそれでも、あくまでも動作環境は同じ、2000とXPです。

技術サポートも含むサポート全般が原則終了しているものであることも考慮すると、

基本的には現行のCCサブスクリプションへの移行を行われるのがベターです。

3 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

和也武16773053
    Participant
    November 25, 2017

数字のないCSですね。移動先はwindows7です。

製品のコミュニティがあるんですね。失礼しました。

そちらに投稿してみます。ありがとうございます。

assause
    Community Expert
    November 26, 2017

無印CSの場合はCS2とともにアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えませんし、

もともとの動作保証はWindows 2000とXPまでなので、Windows 7では正常な動作は期待できません。

なお記載したように本投稿自体はあとで移動処理させると思いますので、

再投稿は特に必要ありません。

和也武16773053
    Participant
    November 26, 2017

なるほど。ではもうどうすることもできないってことですかね…

assause
    November 25, 2017

CSというと、数字の何もないCSでしょうか、それともCS6などのバージョンでしょうか。

できればそのあたりと、移行先のWindowsバージョンも書いていただくのが望ましいです。

(シリアル番号が見えてしまうバージョンだとかなり古いもののような気もするのですが)

なお製品自体の質問の場合は該当製品のコミュニティに投稿されることをおすすめします。

(今回の投稿は後で移動される可能性が高いです)