Skip to main content
agemaki
Participant
June 14, 2026
Question

インストールしなおしたが起動せず

• June 14, 2026
  • 1 reply
  • 22 views

Lightroom6のディスク版を使用していますが、起動の途中で止まり起動しなくなりました。そこでアンインストールして再度インストールしましたが、同じように起動の途中で止まります。

関係があるかはわかりませんが、最近データが一部問題のあるRAWデータを処理しようとしたところ、画面に画像の一覧が表示されましたが呼び込みができなく、それを終了しました。それ以降、起動しなくなったように思います。

よろしくお願いします。

[永続版ライセンス製品へ移動しました:モデレーター]

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 14, 2026

どのような環境で利用しているのか、というのはありますし、「Lightroom 6」だと永続版だと思いますが相違ないでしょうか。

もし永続版とした場合、サポート自体が相当前に終わっていますし(最終アップデートは2017年末くらいです)、そのころのハードであればハード自体が故障しかかるなどの状態だと思われます。

現状のサブスク版への移行を行われるのが適切ではないかと思いますけど、どうでしょう。