Skip to main content
Participant
November 16, 2020
Question

インストールの際サインインできないのです。

• November 16, 2020
  • 1 reply
  • 117 views

CS6を使っています。OSはMojave。そのMojaveでInDesign CS6 が起動しないため、外付けHDにSierra をインストールして、そこに2台目のCS6 をインストール、起動して使おうとしていますが、サインインを求められて、接続エラーが出てきます。接続には問題もなく、Adobe ソフトウェアと関連フォルダを消去してやり直したりするのですが、改善しません。

どなたか教えていただけると有り難いです。

どうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 16, 2020

今回の場合、2点あります。

• CS6の動作保証はあくまでも10.9までで、それ以降のOSではサポートしてません
    • 外付けからの起動も含む、外付けストレージでの利用もサポートされていません

よって利用自体に無理があると思います。

あわせてCS6はアップデータ自体の提供も終了しているので、利用自体が厳しいと考えましょう。

同時にですが、10.13以下についてもAppleのサポートが終了しています。

なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品 に移動しました。