Skip to main content
Participant
November 20, 2018
Question

インストール後の起動時のログインについて

• November 20, 2018
  • 2 replies
  • 378 views

Premium CS6を購入し、シリアルナンバーを入れてインストール後、

アプリを開こうとするとログインを求められます。

なので画面に従ってログインしようとしたのですが、

いざログインボタンを押すと画面が固まってしまい、

画面を閉じることもやり直すこともできません。

フリーズ中画面には「ログイン中にトラブルが発生しましたか?

こちらのヘルプページをご覧ください」と青い四角に囲われた文字が表示されますが

リンクを押すことはできません。

ログインが完了しないとあと〇日以内に使えなくなると表示されているのですが、

どうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 21, 2018

利用しているAdobe IDでCC契約の利用(体験版を含む)を行ったことはないでしょうか。

その場合はサブスクリプション情報が優先になるのでその結果になりえます。

よって下記文書を元に、別IDを用意して再インストールになります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ただしふみふみぃさんの仰る、動作保証外であることは前提にはなってきます。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

まずはCS6の保証内のOSで使っていますか?

Windowsは64Bit版の7または8

Macは10.6.8-10.8

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS6

CS6だと、通常はシリアル番号だけでログインせずに利用可能です。

(むしろログインするとCCの契約を見に行くので変な事になるはず)

ただ個人的には、もう販売終了してかなりの時間が経つバージョンですので、万一最近購入したと言う事だと海賊版を掴まされた疑いが濃厚なので心配です。(もうまともな業者で売ってる所は世界中探してもありません)

Participant

こんにちは

ご回答いただきありがとうございます。

すみません、保証対象OSの確認をしていませんでした。

現在windows10を使用しているのでまさに保証外ですね....。

以前別のPCに入れた時にシリアル番号のみで問題なかったので

ログインが必要になる仕様に変更になったのかと思いましたが、

やはりログインは必要ないのですね。

保証外OSなので動作不良なのかもしれません....。

ちなみに製品は終了前に購入した正規のものです。

サポート外ということで今後も正常に使えるかわかりませんが様子を見て

最新のものを検討してみます。

ありがとうございました。