Skip to main content
Participant
February 16, 2018
Answered

インストール時のエラー(CS5にアップグレード)

• February 16, 2018
  • 1 reply
  • 496 views

ADOBE CREATIVE SUITE 4  DESIGN STANDARD を 使用しています。

CS4はインストールできたのですが、CS5にアップグレードするためのシリアルナンバー を打ち込むと

入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターにみつかりません とアラートがでます。

製品を選択と項目がでてくるのですが、

ADOBE Design Premium CS5

ADOBE Design Premium CS4

ADOBE Master Collection CS5

ADOBE Master Collection CS4

しか選ぶことができず、自分の持っているDESIGN STANDARDの項目がありません。

カスタマーサポートで確認したところ、シリアルナンバーの有効は確認していただき、

使用台数は問題ありません。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回のインストールしているのがCS4なのでしょうか、それともCS5なのでしょうか。

CS4だと考えると、そのアップグレード元はCS3なりCS2のはずですから、

CS5自体の選択肢は普通に考えれば出てこないはずです。

またCS5以前は既に6年前のバージョンで、現在入手したものではないはずです。

ご自身の管理として、アップグレード元・先は適正に行われているのでしょうか。

通常パッケージ版等であれば、Adobe IDに登録等なされていると思いますし。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 16, 2018

今回のインストールしているのがCS4なのでしょうか、それともCS5なのでしょうか。

CS4だと考えると、そのアップグレード元はCS3なりCS2のはずですから、

CS5自体の選択肢は普通に考えれば出てこないはずです。

またCS5以前は既に6年前のバージョンで、現在入手したものではないはずです。

ご自身の管理として、アップグレード元・先は適正に行われているのでしょうか。

通常パッケージ版等であれば、Adobe IDに登録等なされていると思いますし。

ITONAMIAuthor
    Participant
    February 22, 2018

コメントありがとうございます。

今回CS4をアンインストールして、一からやり直したら、無事にCS5までアップグレードできました。

(CS4と、CS4をCS5にアップグレードする、正規のROMでした。)

「ご自身の管理として、アップグレード元・先は適正に行われているのでしょうか。」

とゆうコメントから、CS4が適性にインストールできていないかもしれないと思ったので、

指摘していただきたすかりました。

ありがとうございました。