Skip to main content
Participant
December 22, 2014
Answered

インターネット接続をせずに、ユーザー認証の解除をする方法を教えてください。

• December 22, 2014
  • 1 reply
  • 1167 views

Dreamweaver6を使用しています。

インターネットに接続せずにユーザー認証を解除する方法はありませんか?教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そうするとこのライセンスはもう使えないという結論になりますか?

なにか回避策はないものでしょうか?

まず、ライセンス認証は2台まで有効ですので、解除したいものが1台目だとしたらまだ1台分の猶予があります。

またライセンス認証の解除がハードウェア破損等で行えなかった場合であったとしても、チャットサポートにより

ライセンス認証の調整解除を行ってくれるようになっています。

いずれにしても、確実迅速に対応するのであればネット接続してライセンス認証を解除するのが一番早いです。

1 reply

assause
    Community Expert

ないと思います。

maki2410Author
    Participant

電話で解除してもらうことはできますか?

assause

現在電話でのサポートは行っていませんし、音声による解除も機能的に持っていません。

よってネット接続は必須になります。

もともと必要システム構成自体にインターネットは必須となっている点も注意が必要です。

必要システム構成: Adobe® Dreamweaver® CS6