Skip to main content
Participant
January 20, 2015
Answered

エラーメッセージ「エラー:150:30」が出て、立ち上がらなくなってしまいました。

• January 20, 2015
  • 1 reply
  • 556 views

現在、DESIGN STANDARDのCS4を使用しています。

先日Macを修理に出してハードディスクなどを交換してもらったのですが、その際にタイムマシーンでバックアップしていたものを復元したものの、全てのadobe製品でこの「エラー:150:30」という表示が出るようになりました。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

TIme Machineで復元したのが原因です。

下記の内容を試してみて、それでも駄目ならOS自体のクリーンインストールが必要と考えてください。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

TIme Machineで復元したのが原因です。

下記の内容を試してみて、それでも駄目ならOS自体のクリーンインストールが必要と考えてください。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

Participant

ありがとうございます。
アンインストール後に再インストールすることで解消しました