グループ版CCと既存のcs6は共存できますか?
お世話になります。
企業で使用しております。
以前Photoshop CS6をTLP版として購入し、LWSで提供されるシリアルナンバーを入力して使用しております。
当然、LWSにログインするためのAdobe IDをもっており、手元のコンピュータにも入力済みです。
最近、Illustratorも必要となったのですが、のちのちライセンスを増やす可能性があり
グループ版CCを購入したいのですが、取引のある納品業者が言うにはグループ版のためには
別途Adobe IDを作成する必要があるとのことでした。
その場合、手元のPhotoshop CS6などのソフトウェアアップデートをするためのAdobe IDとは
別のものになるのですが、グループ版CCと問題なく共存可能なのでしょうか。
PS CS6とIL CCそれぞれのアップデートのたびにログアウトとログインを繰り返す必要があるのでしょうか。
検索してみたのですが見当たらないため複数IDを使用している方など
ご存知であれば教えて頂けますと幸いです。
Adobe サポート責任者様
購入前の相談でさえ、一切電話番号を載せず受け付けないのはいくらなんでもやり過ぎです。
オペレーターと直接話せるようにしてください。