サポートの終わったCS Premium ライセンス認証をする方法、もしくはライセンス認証不要とする方法について
仕事で、Image Readyを使う目的で、2007年ごろに買ったCreative Suites Premium アカデミック版(Windows版)を、今使っているWindows10のPC(64bit)にインストールしました。インストール後、Photoshop CSを立ち上げると、「ライセンス認証」の案内が出ました。しかし、ポップアップの中から、以前のようにライセンス認証ができませんでした。CSは、とっくにサポートも終わっているせいなのでしょうか、このままでは、30日後に使えなくなってしまいます。この問題を解決するにはどうすれば良いのでしょうか?
①ライセンス認証をするには、どうすればよいのか?
②そもそも、サポートが終了しているのなら、ライセンス認証も不要にする設定もありだと思いますが、もしそれが可能であれば、どうすればよいのか?
この2点について、どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。