Skip to main content
Participant
July 7, 2021
Question

シリアル番号がわからなくなってしまいました。

• July 7, 2021
  • 2 replies
  • 410 views

職場でいくつかadobe製品を使ってるのですが、今回古いパソコンから新しいパソコンにProduction Premium6を移そうとしたところ、どのシリアルナンバー、adobeアカウントが使われていたのか分からなくなってしまいました。心当たりのあるメールアドレスもどれも使われておらず、サポートに確認してもわからない状況です。

可能性のあるProduction Premiumは3つあり、とりあえずそれを試しに新しいパソコンに入れてみようと思うのですが、1台分しか使っていなければ、2台目として登録されるだけで、2台同時に開くまでどれがかぶっているのかわからないのではないかと心配です。また既に使用されていた場合、そちらのパソコンで急にソフトが使えなくなってしまったりするのも困ります。

何か、シリアル番号を確認する良い方法をご存じの方がいましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

インストールされている状態でシリアル番号を確認する方法はありません。

一度全部アンインストールして、再インストールするくらいしか管理する方法はないでしょう。

どちらかというと動作保証される環境はすでにきわめて少ないという方が影響は大きいでしょう。

CS6だと思いますが、動作保証されたうえでセキュリティサポートされるのはWindows 8.1くらいで、それも2023年1月にサポート終了します。

そのうえでアップデータも提供終了してますので、継続利用そのものが難しい状態です。

なお現行で販売しているPCのOSでは動作保証外で、インストールできる保証もありません。

haru5ED3Author
Participant

使っているのはパッケージ版です。

haru5ED3Author
Participant

シリアル番号が手元に3つあるのですが、そのうちのどれが古いパソコンに入っているのかわからない状況です。