Skip to main content
Participant
May 11, 2015
Answered

シリアル番号の確認

• May 11, 2015
  • 2 replies
  • 561 views

パソコンを再セットアップする予定ですが、その際一旦ライセンスを解除して、再セットアップ後に新たにライセンス認証を行えば、再度ソフトが使用できると聞きました。

その際、ライセンス認証番号が不明の場合はどのようにして確認すればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス認証番号とはシリアル番号のことでしょうか。

シリアル番号は通常版の場合は、パッケージにシールで貼り付けられています。

紛失している場合は再発行されませんのでインストールはできません。

オンラインで登録している場合はそちらで確認が取れると思います。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

ライセンス版の場合はLWSにログインすればシリアル番号が確認できます。

2 replies

Participant
    May 14, 2015

ご回答ありがとうございました。

シリアル番号確認できました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 11, 2015

ライセンス認証番号とはシリアル番号のことでしょうか。

シリアル番号は通常版の場合は、パッケージにシールで貼り付けられています。

紛失している場合は再発行されませんのでインストールはできません。

オンラインで登録している場合はそちらで確認が取れると思います。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

ライセンス版の場合はLWSにログインすればシリアル番号が確認できます。