Skip to main content
Participant
April 2, 2018
Answered

シリアル番号紛失phoshopCS5 ライセンス移行

• April 2, 2018
  • 2 replies
  • 677 views

phoshopCS5の永久ライセンスを7年前に購入したのですが、シリアル番号を紛失してしまいました。指定校ライセンス購入のものはチャットサポートで確認できるという情報を見かけたので利用しようと思いましたが、できません。箱も紛失しています。諦めるしかないですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe ID側に登録されていればオンラインで確認はできます。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

また学生・教職員版ライセンスの場合、本人確認を前提としたうえでになりますが、

チャットサポートに依頼すれば再発行は可能です、が、

チャットサポートが利用できるのは平日の9:30-20:00の時間帯のみです。

ただどのみちですが、CS5は現行のOSでは動作保証もしていません。

もしこれから再利用する場合だとしても、原則としては当時のOSが前提になります。

なお重複投稿については削除しましたのでご容赦ください。

2 replies

Participant

回答ありがとうございます。

AdobeID登録はしていないので、チャットサポートに連絡してみます。

営業時間教えていただきありがとうございます。

OSはWindows7を使用しようと思います。

ご丁寧にありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Adobe ID側に登録されていればオンラインで確認はできます。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

また学生・教職員版ライセンスの場合、本人確認を前提としたうえでになりますが、

チャットサポートに依頼すれば再発行は可能です、が、

チャットサポートが利用できるのは平日の9:30-20:00の時間帯のみです。

ただどのみちですが、CS5は現行のOSでは動作保証もしていません。

もしこれから再利用する場合だとしても、原則としては当時のOSが前提になります。

なお重複投稿については削除しましたのでご容赦ください。