ソフトを新PCへインストール。正しいシリアルナンバーを入力しても利用できません。
現在Creative Suite5 DreamWeaverを使用しています。
PCが古くなったために新しいPCへインストールしましたが、シリアルナンバーを入力しても認証されません。
このシリアルナンバーは利用できないという主旨のコメントが表示されます。
以前にPCを修理に出した事があり、もしかしたらその時に再度インストール等したのかもしれませんが、数年前なので定かではありません。
Q1.1つのソフト、シリアルナンバーが2台まで利用可能だという認識でしたが、利用可能枠が現在どのようになっているか調べることはできますか?
Q2.今現在使用しているPCのDWで、ライセンス認証の転送を行えば新しいPCで使えるようになるのでしょうか。
仕事で使用していますので、できればライセンス認証したために古いPCでもDWが使えなくなる、ということは避けたいです。
製品に関して素人で恥ずかしいのですが、困っています。宜しくお願いします。