Skip to main content
Participant
December 3, 2024
Answered

デバイスの認証を解除したのに使用できない

• December 3, 2024
  • 1 reply
  • 393 views

illustrator cs5のCD-ROMおよびシリアルキーを持っています。

以前インストールしていたPCをライセンス解除せず廃棄してしまいました。

Adobe Accountにて認証済みのデバイスはすべて削除し、現在はゼロの状態です。

新規PCにillustratorをインストールしましたが、起動すると「ライセンス認証の上限に達しています」「子のシリアル番号は、既に2台のコンピュータ上でライセンス認証されています」と表示されます。

ここからどのようにすれば新PCで使用可能になるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

サポート終了製品の認証調整依頼は今年から受付終了しているので、台数超過時の対応としては行われなくなっています。

アカウント管理にあるのはサブスクリプション版の認証情報なので、そちらの解除は永続版には影響しません。

CS5自体も14年くらい前の製品ですから、いずれにしても現行の環境では動作保証外の扱いです。

(Macについてはインストーラーも動きません)

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

サポート終了製品の認証調整依頼は今年から受付終了しているので、台数超過時の対応としては行われなくなっています。

アカウント管理にあるのはサブスクリプション版の認証情報なので、そちらの解除は永続版には影響しません。

CS5自体も14年くらい前の製品ですから、いずれにしても現行の環境では動作保証外の扱いです。

(Macについてはインストーラーも動きません)

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

Participant

要するにもう使えないということですね。

はっきりして助かりました。

ありがとうございました。