Skip to main content
Participant
August 22, 2023
Question

パソコンを買い替えた

• August 22, 2023
  • 1 reply
  • 316 views

新しいパソコンのみでPhotoshop を使いたいのですが、 やり方を教えていただけませんか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
August 22, 2023

Photoshop以外のアドビ製品を使っていないのであれば、

古いパソコンのCreative Cloudアプリケーションで右上のアカウントアイコンからログアウトしてください。

新しいパソコンでは新規でインストールしましょう。

gin0607Author
Participant
August 23, 2023

返信ありがとうございます。 アドビ製品は他にイラストレーションを使用していますが、イラレはCDがあるので
新しいパソコンにインストールして使えるようになりました。フォトショップはCDがないので どうしたらよいか解らずここで質問した次第です。

katayanagi51
August 23, 2023

アプリケーション名とそのバージョンは必要情報なのできちんと書かれたほうがよいです。

PhotoshopのバージョンがCS5~CS6であれば,インストーラーをダウンロードできる可能性が残っています。シリアル番号が不明で製品未登録の場合はインストールできる可能性はありません。

詳しくは下記をお読みください。

Adobe Creative Suite 6 のダウンロードとインストール 

購入したサブスクリプション以外の製品のダウンロード 

※なお,Photoshopデスクトップ/Mobileフォーラムから永続版ライセンス製品へ移動しました。