Skip to main content
Participant
June 18, 2022
Answered

パッケージ版のアンインストールについて

• June 18, 2022
  • 3 replies
  • 173 views

2009年製の古いMacBookproから、イラストレーター、フォトショップのパッケージ版を手順にしたがいアンインストールし、Finderのアプリケーションの中からはイラレもフォトショも消えているのですが、デスクトップ下のメニューバーの欄にアイコンが残ってしまっています。これは完全にアンインストールできているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

OSのバージョンなどが不明なのではっきりとしたことは言えませんが、アンインストールが完了していた場合ドックのアイコンは?マークになるのではないでしょうか。
もっとも、パッケージ版自体は最新のOSにはインストールすら不可能ですからアンインストールすることに拘る必要はないように思います。

3 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

OSのバージョンなどが不明なのではっきりとしたことは言えませんが、アンインストールが完了していた場合ドックのアイコンは?マークになるのではないでしょうか。
もっとも、パッケージ版自体は最新のOSにはインストールすら不可能ですからアンインストールすることに拘る必要はないように思います。

Participant
June 19, 2022

ありがとうございます(T_T)理解できました…しばらくパソコンを触らずにいて浦島太郎状態になっていたので本当に助かりました

Participant

すみません、メニューバーではなく、Dockにアイコンが残ってしまっている場合の話でした…不慣れで申し訳ないです

Participant

パソコンのクリックの部分のみ故障しており、アイコンをクリックしてイラレ等を開いて確認したり、右クリックしたりすることができない状態です。廃棄する予定でしたがパッケージ版を入れているのを思い出しアンインストールした次第です