フォトショップCS4のインストールについて
パソコンを買い替えようとしておりまして、新しいパソコンに現在使用しているフォトショップやイラストレーターなどを再インストールしようと思っています。バージョンがフォトショップCS4でして、アドビ指定校学生向けライセンスプログラムCS4 Design Premiumのものです。ネットを調べていたら、CS4は最新のOS搭載のパソコンではインストールできないかできても使用できないなどと書かれているのを読んだのですが、これから購入するパソコンでCS4をインストールして使用できるものはないのでしょうか。ないとしたら新たに購入しなければフォトショップが使えないということでしょうか。個人的な仕事でフォトショップを使っていて、使用できないとなると大変困ります。詳しい方がいらっしゃいましたらお知恵をお借りできましたらと思います。
現在のパソコンはソニーのバイオでOSはWindows8からアップデートでWindows10になっています。Windows10にしたとき、動作に若干の不具合がでましたがなんとか解決して現在まで使用できています。
どうかよろしくお願いします。