ユーザーを変更することは可能でしょうか?
会社で購入したCreativeSuite4を業務で使用しています。
業務引き継ぎの為、ユーザーを別の方に変更したいのですが、可能でしょうか?
またどのように変更したらよいでしょうか?
<参考>
現状:社員A ソフトは社員A使用のPCにインストールされている。
↓
引継ぎ後:社員B使用のPCにインストールし、使用できるようにしたい。
(社員Aは使用できなくてよい)
会社で購入したCreativeSuite4を業務で使用しています。
業務引き継ぎの為、ユーザーを別の方に変更したいのですが、可能でしょうか?
またどのように変更したらよいでしょうか?
<参考>
現状:社員A ソフトは社員A使用のPCにインストールされている。
↓
引継ぎ後:社員B使用のPCにインストールし、使用できるようにしたい。
(社員Aは使用できなくてよい)
ボリュームライセンスで購入されている場合は
共通のシリアルが提供されているので
特に譲渡手続きは必要がないです。
ボリュームライセンスで契約している本数内であれば、
使用者の変更は自由となります。
個人版で購入された場合は製品の所有権が各ユーザーに紐付けされるため、
同じ社内の人間であっても関係がなく譲渡手続きが必要です。
あと注意するとすればCS4は最新のOSでは動作保証していないので、
動作保障内のOSを使うことくらいでしょうか
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.