Skip to main content
Participant
February 20, 2015
解決済み

ライセンスの認証を行いたいのですが、どうすればよいですか?イラレを立ち上げてライセンス認証を行うの画面がでます。インターネットはつながっていません。自動音声システムに電話をかけてもつながらないです。

• February 20, 2015
  • 返信数 1.
  • 345 ビュー

ライセンスの認証を行いたいのですが、どうすればよいですか?イラレを立ち上げてライセンス認証を行うの画面がでます。インターネットはつながっていません。自動音声システムに電話をかけてもつながらないです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

CS2製品は既にアクティベーションサーバが停止しています。

そのため、アクティベーション不要なインストーラーとライセンスを

ユーザー向けに頒布しています。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

なお、必要システム要件はリリース当時と変わりないため、

現在のOSにはインストールできなかったり正常に動作しないなどの状態になります。

返信数 1

assause
    Community Expert

バージョンは何でしょうか。

なお、Creative Cloudやサブスクリプションについてはインターネットでの認証が必須です。

Participant

cs2です。12.0.1

assause
    assauseCommunity Expert解決!

CS2製品は既にアクティベーションサーバが停止しています。

そのため、アクティベーション不要なインストーラーとライセンスを

ユーザー向けに頒布しています。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

なお、必要システム要件はリリース当時と変わりないため、

現在のOSにはインストールできなかったり正常に動作しないなどの状態になります。