Skip to main content
健一河30710438
Participant
June 16, 2019
Answered

ライセンス認証

• June 16, 2019
  • 1 reply
  • 290 views

creative suite premium 日本語版中photoshopとillustratorがライセンス認証画面が出てきて使えなくなりました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

初代Creative SuiteのWindows版でしょうか。

既に認証サーバが停止しているうえで、新規であれば認証できませんし、

インストール済みであってもハードトラブル等で再認証が求められる可能性は少なからずあります。

その場合で継続利用したい場合、Adobe IDに製品登録があることを前提にしてチャットサポートに問い合わせを行い、

非認証版インストーラーの入手を依頼するしかありません。

ただし実際に入手することになるのは同一バージョンではなく、CS2になるとは思います。

もっとも、古いアプリケーションを継続利用すること自体が難しいのが実際ですから、

この機会に現行のCCライセンスへの移行を行われることをおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 16, 2019

初代Creative SuiteのWindows版でしょうか。

既に認証サーバが停止しているうえで、新規であれば認証できませんし、

インストール済みであってもハードトラブル等で再認証が求められる可能性は少なからずあります。

その場合で継続利用したい場合、Adobe IDに製品登録があることを前提にしてチャットサポートに問い合わせを行い、

非認証版インストーラーの入手を依頼するしかありません。

ただし実際に入手することになるのは同一バージョンではなく、CS2になるとは思います。

もっとも、古いアプリケーションを継続利用すること自体が難しいのが実際ですから、

この機会に現行のCCライセンスへの移行を行われることをおすすめします。