Skip to main content
Participant
August 28, 2020
Question

ライセンス認証が出来ません

• August 28, 2020
  • 2 replies
  • 161 views

CreativeSuite standardのPhotoshopにライセンス認証が出来ません

Adobeに問い合わせましたら以下の回答を頂きました。

このフォーラムへのお願いは認証ロックを解除する方法はないかとのお尋ねです。

CreativeSuite standardを利用可能にする解決策はございませんこと、 

お客様のご理解を賜りたく存じます。

CreativeSuite standard製品の認証サーバーが停止しており、

物理的に認証ができないため、そしてサポート期間を終了しており、

ご提供できるソリューションがない状況でございます。

認証できなくてもロックが解除できれば使用可能にならないでしょうか

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

基本的にはTen Aさんの仰る通りですが、認証サーバ停止をしたバージョンは、現行のOSなどではサポートされないものです。

無印CSの場合、Windows 2000やXPの頃の、非常に古いバージョンですから、いずれにしても現状の利用自体に無理があります。

Ten A

バージョンが明記されていないためにはっきりとしたことは言えませんが、ライセンスサーバ―が停止しているということはCS3以前のものだと考えられますので、それだと仮定した上での回答ですが、残念なことにCS3以前のプロダクトは再インストール不可能です。以下、これまでの経緯です。
    CS3以前のプロダクトは数年前にライセンスサーバーを順次停止しました。CS2のサーバーを停止した時にはインストーラーとシリアルをセットでダウンロード出来るようにしCS及びCS2ユーザーの救済としました。CS3では有効なシリアル番号を所持しているユーザーを対象にサーバー認証の不必要なバージョンのインストーラーとシリアル番号を入手出来るようにしました。しかし、時を経て昨年のAdobe社のポリシー変更以降はこの措置は終了となり、現在ではこれらの救済措置を受けることは出来ません。

Participant

ご返答有り難うございます。納得致しました。

詳細なご説明良く分かりました。