Skip to main content
Participant
April 2, 2024
Question

ライセンス認証の解除をしたが、ライセンス数が上限に達しているエラーが表示されます

• April 2, 2024
  • 2 replies
  • 973 views

illustrator CS6を会社で使用しており、ライセンス数は2つです。

2つの内、1台ライセンス認証の解除をしたにもかかわらず、ライセンス数が上限に達しているエラーが表示されます。

解除した端末は"ライセンス認証の解除"がクリックできなくなっているので、解除はできていると考えられます。

その他の端末でライセンス認証はしていないので、解決方法が分からず困っています...

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

Illustratorフォーラムより永続版ライセンス製品へスレッドを移動させていただきました。

ライセンス数超過アラートが出る問題はこのところよく見かけるのですが,回避方法がわかりません。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正 

こちらとは違うのですよね?(検証できる環境がないためテキトーなコメントになってしまい恐縮ですが…)

Participant

返信いただきありがとうございます。
こちらも試してみたのですが駄目でした...

Participant

私も今日、全く同じ現象で困っています。。。

Participant

お仲間ですね...もし解決できましたら共有していただきたいです!

Participant

サポートセンターにも連絡入れましたが、サポートは切れているので、対応できないということでした。ライセンス認証の技術的問題(アドビ側の問題)と思いますが。。。