ライセンス認証を解除できない
AdobeAcrobat9proバージョン情報9.5.5をwindows7のPCで使っていました。
このPCのライセンスを解除して、新しく購入するPC(windows10)
に再インストールしたいのですが、アドビの右上にある「ヘルプ」の項目の中に
「ライセンスを解除」、「アンインストール」という項目がありません。
どのように対応したよいでしょうか。
AdobeAcrobat9proバージョン情報9.5.5をwindows7のPCで使っていました。
このPCのライセンスを解除して、新しく購入するPC(windows10)
に再インストールしたいのですが、アドビの右上にある「ヘルプ」の項目の中に
「ライセンスを解除」、「アンインストール」という項目がありません。
どのように対応したよいでしょうか。
Acrobat9は2013年6月にサポートが終了しています。最終のサポートOSがWindows7でもともとがXP〜Vistaがサポートだったものを9.2のアップデートで対応させたものです。また、Adobe社は古いアプリケーションのアクティベーションサーバーを順次停止しています。
現状でアクティベーション云々よりWindows10にインストールして正常に動くかどうかということの方が問題としては大きいかと思います。また、サポートが終了してから久しいものですからセキュリティホールも存在します。
以上の観点からAcrobatについては最新のものを利用することを考えたほうが得策でしょう。必要な機能によっては無償版であるAcrobat Reader DCで事足りるかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.