Skip to main content
poyo3
Participating Frequently
December 24, 2014
Question

ライセンス認証解除忘れについて

• December 24, 2014
  • 1 reply
  • 1633 views

Creative Suite 6 Design & Web Premiumを使用しています。

今まで、macmini とmacbookairで使用していました。

macmini の方ではbootchampのwindowsで使っていたのですが、このたび、bootchampを消去しmacのみで使用していくことにしました。

ここでライセンス認証の問題が発生しました。

bootchampを消去する前にライセンス認証を解除していなかったため、新たにインストールしようとしたところmac側でシリアル番号が通りません。

サポートに連絡してみたところcs6はサポート終了しているとのこと。

解決方法をご存知の方お助けください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

ひとつ疑問なのですが、WindowsとMacで利用していたということですが、

2つのパッケージをお持ちということでしょうか。

そこがわからないので、逆で恐縮ですが質問させてください。

poyo3
poyo3Author
Participating Frequently

回答ありがとうございます!

以前はmacminiもmacbookairもどちらもbootchampで使用しておりました。

購入したパッケージにはwin用、mac用のcdが両方ついています。

assause

パッケージ版にはWin版とMac版両方が付属することはありません。

WIn/Mac両方が付属するのはライセンス(TLP/CLP)で、その場合もどちらかのOSのみしか利用できません。

またWIn版とMac版ではシリアル番号が異なります。