Skip to main content
Participant
July 28, 2022
Answered

ログインするにはどうしたらよいでしょうか。

• July 28, 2022
  • 2 replies
  • 442 views

会社で持っているパッケージ版(CS6)を1人から引継ぎ、

インストールをしたところ、

以下のようなエラーメッセージが出ました。

この後どのようにすれば使えるようになるか教えて欲しいです。

期限が24日間までに過去使用しているパソコンのライセンス認証を解除してくださいと書かれており、期間内に処理をしたいです。

ライセンス認証の解除とはどのようにしたらできるのでしょうか。

お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

※画像中のシリアルナンバーを隠しました(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

その方のPCにインストールされている(そのシリアル番号でインストールされている)CS6製品のどれかを起動し,ヘルプメニューの「ライセンス認証の解除…」よりDesignStandardの認証を解除するのが通常のやり方です。

そのPCが故障,廃棄等の理由でCS6を起動できない場合は,Adobeカスタマーサポートへ連絡して認証台数の調整(強制的な認証解除)を行ってもらってください。

蛇足ですが,製品の購入者が会社であっても,通常のパッケージ版ではシリアル番号,AdobeIDは使用者個人と紐付けされるので譲渡手続きが必要になると思います。

アドビ製品ライセンスの譲渡  

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

その方のPCにインストールされている(そのシリアル番号でインストールされている)CS6製品のどれかを起動し,ヘルプメニューの「ライセンス認証の解除…」よりDesignStandardの認証を解除するのが通常のやり方です。

そのPCが故障,廃棄等の理由でCS6を起動できない場合は,Adobeカスタマーサポートへ連絡して認証台数の調整(強制的な認証解除)を行ってもらってください。

蛇足ですが,製品の購入者が会社であっても,通常のパッケージ版ではシリアル番号,AdobeIDは使用者個人と紐付けされるので譲渡手続きが必要になると思います。

アドビ製品ライセンスの譲渡  

NIAPAuthor
Participant

コメントありがとうございます。承知いたしました。
恐れ入りますが添付の画像に個人情報載っていたので

お手数ですが投稿自体削除していただくことは可能でしょうか?

削除していただいた後に、作業を進めたいと思っています。お手数ですがよろしくお願いいたします。

katayanagi51
July 29, 2022

個人情報(シリアル番号)があった箇所は,最初の投降後ほどなくわからないよう処理されているので大丈夫です。

投稿の削除についてはモデレート権限のある方々の判断によりますので,可能かどうかをお答えすることはできません。

NIAPAuthor
Participant

お手数ですが個人情報が載っていたので削除をお願い致します。