Skip to main content
裕渡10026269
Participant
February 27, 2019
Answered

会社で購入したAcrobat Pro 2017パッケージ版の、社員退社に伴う別社員の使用可否

• February 27, 2019
  • 1 reply
  • 297 views

会社にてAcrobat Pro 2017パッケージ版を購入し、ある社員が業務で使用しておりましたが、その社員が退社することになり、業務を別の社員が担当することになりました。

この場合、購入済のAcrobat Pro 2017を新しく業務を担当する社員が使用(元の担当社員のPCからアンインストールし、新しい担当社員のPCにインストールして使用)することは、ライセンス上問題ないでしょうか。

この投稿をAcrobat Community for Public Sector Professionalsからサポート総合案内 (Japan)へ移しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

退社する方がユーザー登録されているものであれば、譲渡手続きが必要です。

アドビ製品ライセンスの譲渡

もし登録していないとした場合は次の方が登録することで利用はできると思います。

ただ一応、義務ではないにしろ、登録自体は行うべきことが実際のところなので、

未登録であれば利用者基準での登録が必要、というのが本来だとは思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 27, 2019

退社する方がユーザー登録されているものであれば、譲渡手続きが必要です。

アドビ製品ライセンスの譲渡

もし登録していないとした場合は次の方が登録することで利用はできると思います。

ただ一応、義務ではないにしろ、登録自体は行うべきことが実際のところなので、

未登録であれば利用者基準での登録が必要、というのが本来だとは思います。

裕渡10026269
    Participant
    February 28, 2019

返信いただきありがとうございます。

確認したところ、前の社員はユーザ登録しておりましたので、ご教示いただいたライセンスの譲渡処理を行った上で、新しい社員に使用してもらおうと思います。

誠にありがとうございました。