Skip to main content
kazukaze
Participant
September 19, 2014
Question

再インストールについて

• September 19, 2014
  • 2 replies
  • 502 views

CreativeSuite6を使っていましたが、PCの故障で動かなくなったので、別のPCに再インストールしたいです。どのような手続きが必要でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Lana-neveyas
    Inspiring

kazukazeさま

通常永続ライセンス版(シリアル番号あり)の製品はメイン・サブの2台までインストール可能ですよね。

今回利用していたコンピュータが故障との事で、物理的にライセンス認証解除ができない状況でしょうか。

既に2台にインストール済みの状況でしたら、新しいコンピュータでの認証時にライセンス超過のアラートが表示されると思います。

その場合は他の方もおっしゃるとおり、カスタマーサポートへお問い合わせいただく必要がありますね。

harmoniamundi
    Inspiring

とりあえず、別のPCに通常のインストールをしてみましょう。

で、もしも、以下のようなメッセージが出てしまったら↑スタッフさんの案内のとおり

アドビさんに頼まなきゃダメみたいです。

アプリケーション起動時に「ライセンス認証の最大数を超過」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

壊れたときにライセンス認証がどうにかなってしまうのか、

私は過去に、そのまま別PCにインストールできてしまったことがあります。

摩訶不思議。