Skip to main content
Participating Frequently
September 24, 2020
Question

古い話ですがFlash CS4について

• September 24, 2020
  • 1 reply
  • 166 views

CS4のインストーラを発見したので何気にFlashをインストールしてみました。

すると起動時に次のエラーが出力されました。

メソッド initIK にプラグインツールスクリプトエラーがあります
メソッド ik_setAutoTransformPoint にプラグインツールスクリプトエラーがあります

そして昔のFlaファイルを開こうとしてもエラーが出ます。

何が問題なのでしょう?

Windows7です。

もう相手にしてもらえないかな?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Omachi
    Legend
    September 25, 2020

こちらにある通り、いくつかのDLLファイルのアーカイブ属性が設定されていない可能性がありそうです。

https://community.adobe.com/t5/animate/plugin-tool-script-errors/td-p/2118472?page=1

ただ、DLLファイル中にデジタル署名が含まれている場合、証明書の有効期限切れ、その他の理由でロードされない可能性もあるかと思います。全然詳しくないのでそんなことはないのかもしれませんが。

Candy0212Author
    Participating Frequently
    September 26, 2020

こんにちは、Omachi様。

こんな古いことについての返信ありがとうございます。

記載して頂いたURLにある様に英語でしたが、とりあえずコマンドプロンプトにて属性を変更しました。

しかし起動しても前の状況と変わっておりません。

念のためエクスプローラで目的のdllファイルのプロパティで見たところ、正しくアーカイブ属性にチェックが入っていました。

何故なのでしょう?