Skip to main content
Participant
March 26, 2025
Question

新しいパソコンに前に使ってたイラストレーターを入れたい

• March 26, 2025
  • 2 replies
  • 280 views

パソコンを新しくしました。前に使ってたイラストレーターをCdからダウンロードしましたがサインインして下さいとでます。

サインインして、シリアルナンバーを入れたらすでに登録されてますとでます。どうすればいいのでしょうか?

2 replies

assause
Community Expert
March 27, 2025

永続版のバージョンは、どのバージョンであっても現行のOSでは動作保証外です。

またAdobe IDのサインインが起きるとなるとCS6くらいしかないはずなんですが、実際にそのAdobe IDで今回の製品は登録されているでしょうか。

Myo155Author
Participant

ありがとうございます。

おっしゃる通りcs6です。

Adobeの、アカウントがいくつもあるのかもしれません。Adobeのカスタマーサービスにに直接電話する方法って、ありましたでしょうか?

assause

古い永続ライセンス製品はアカウント関連でもおそらくもうサポートはされないでしょう。

(本来のサポート期間は2014年頃に終了しています)

ちなみに認証周りの処理方法も当時とは変わっているところもあります。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正

katayanagi51
March 26, 2025

具体的な情報がないのでなんとも言えないところですが、おそらく、どうにもならないのではないかと想像します。

下記リンク先ほか、永続版ライセンス製品のフォーラムにある投稿をいくつか読んでみてください。

アドビに確認し、インストール2台数が残っているのに、製品のダウンロードができない