Skip to main content
Participant
August 17, 2019
Answered

旧製品CS2を新しいパソコンにインストールしようとしたら、「シリアル番号が無効です」と表示されて進めません。

• August 17, 2019
  • 1 reply
  • 961 views

旧製品CS2を新しいパソコンにインストールしようと、製品についているシリアル番号を入力しましたが「シリアル番号が無効です」と表示されて進めません。

Adobeの公式HPにログインして、「プラン」→「注文履歴」と進んでシリアル番号を確認できるという情報がインターネット上にありましたが、「注文履歴」の中にPhotoshop CS2がなく、確認ができません。

どのようにすればよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS2の場合は下記になります。

• 動作保証されているのは、 Windowsで2000/XPのみ、Macで10.2~10.4のPowerPC環境のみです
    • 認証サーバは数年前に停止し、インストーラーも一般公開されていません
    • 当時はダウンロード販売はしてませんので、注文履歴として存在はしません

いずれにしても利用するのはまず困難ですから、必要に応じて現行のCCの契約を行いましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 17, 2019

CS2の場合は下記になります。

• 動作保証されているのは、 Windowsで2000/XPのみ、Macで10.2~10.4のPowerPC環境のみです
    • 認証サーバは数年前に停止し、インストーラーも一般公開されていません
    • 当時はダウンロード販売はしてませんので、注文履歴として存在はしません

いずれにしても利用するのはまず困難ですから、必要に応じて現行のCCの契約を行いましょう。