Skip to main content
Participant
April 26, 2024
Question

機種変更後、ライセンス上限が解除できない

• April 26, 2024
  • 2 replies
  • 208 views

PCを機種変更したため、新しいPCにillustratorをインストールしたところ「シリアル番号~既に上限である2台のコンピューターで使用されています」とポップアップが出ます。

旧PCを改めて開いて確認しましたがサインアウトはできており、サインインするIDなどにも間違いがありません。

Adobe Accountのログイン中デバイスも一度すべて削除しました。

※2013年に購入した「Creative Suite 6 Design&Web Premium」、使用しているのはWindowsです。

この場合はどのようにすれば、ライセンスを解除できるのでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

> Adobe Accountのログイン中デバイスも一度すべて削除しました。

これができるのはCreative Cloudサブスクリプションのほうのみなので、永続版CS6ではもともと対応していません。

また、CS6の動作保証するOSはすべてサポート終了済みで、逆にOSのセキュリティサポートがあるものはすべてCS6の動作保証外のものです。

CS6が2012年リリース、2014年サポート終了のものですし、これから使うとすること自体が相当難しいと考えるしかないところです。

(基本的には壊れてもメーカー修理のない家電と変わらない、というところです)

katayanagi51

投稿をIllustratorフォーラムより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました。

このカテゴリの他の投稿を読んでいただけばわかると思いますが、Adobe社は、サポート外製品のライセンスまわりのサポートを行わないことにしたようです。

今のところ、ユーザ側からの対処方法は見つかっていません。