Skip to main content
Participant
August 2, 2021
Question

永続版を普通に使っていたのですが、急にソフトを立ち上げると体験版の表示が出てソフトが使えません。どうしたらたようのでしょうか?

• August 2, 2021
  • 2 replies
  • 285 views

Mac OS 10.6.8で、Adobe Creative Suite 5.5 Design standard を使用している者です。
今まで普通にイラストレーターやフォトショップを使えていたのですが、急に「体験版を購入」の画面が出てきました。何度やっても同じなので、アンインストールも試しましたが、変わりません。シリアル番号は認証済みでした。
サポートも終了していて対応してもらえず困っています。
どなたか解決方法教えて下さい。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

当時のハードであれば、ストレージ自体が相当疲弊してると思います。

そのうえでライセンスファイル部分が破損したのであれば、認証周りがおかしくなったのでしょう。

オフラインで認証して利用するにしても、ハード的には限界のはずです。

CS5.5も10年以上前のバージョンですから、継続利用自体が難しいと考えるほかありません。

ライセンスは永続でも、利用できる環境を永続的に維持するのは難しいものになっています。

Participant
August 3, 2021

assause様

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お察しの通り、実は少々Mac自体に不具合も出始めております。

皆さんから教えて頂いた対処方をまずは試して、それでも変化が無い場合は
新しいものを購入も視野に入れてみます。

ご指摘ありがとうございます。

Ten A

10.6.8は現在利用されているTLS1.2に対応不可能なために認証情報がサーバーとやり取りできなくなっています。

以下のページを一読ください。

https://community.adobe.com/t5/永続版ライセンス製品/adobe-cs6のサインインができません-mac-永続ライセンス版です/td-p/11848137

Participant

Ten A 様

こんにちは。早速のコメントありがとうございます。

内容を読ませていただき、対応してみたいと思います。

システムに関して初心者に近いもので、またお聞きすることがあるかと思いますが、その際はまた是非よろしくお願いいたします。