Skip to main content
Participant
December 16, 2020
Question

海外(イギリスアメリカ版)アドビCS5.5は、 日本語に言語設定を変更できますか?

• December 16, 2020
  • 3 replies
  • 1483 views

海外製の(アメリカ版:英語)アドビCS5.5(Windows)は、

日本語に言語設定を変更できますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
December 17, 2020

今後はアフィニティ使い、補完として、CS5は持ってるので、それで業務こなします。

assause
Community Expert

記載されている内容ですと、これから英語版CS5.5を買う、と読めますが、それで相違ないでしょうか。

もしそうだとしたら、現状で販売されていること自体がありえませんので、まず海賊版と考えるほかありません。

正規ライセンスとしても、個人版かつ譲渡手続きが必須ですし、何よりオークション出品自体がライセンス違反ですから、それでの購入も違反になると考えることになります。

いずれにしても9年以上前のバージョンですから、現状では実用的に使えるものともいえません。

言語の件はふみふみぃさんの仰る通りです。

Participant
December 17, 2020

OK、アドビは非常にコスト高くセキュリティ上問題なので、低コスト化するために脱アドビ検討します。最近脱アドビデザイナー多いので。デザイナー職は業種的にお金持ちではありませんので
アドビに毎月ここまでの金額支払う余裕がありません。
アドビはとてもお気に入りで好きなソフトですが、昔のアドビCS2程度のソフトで十分印刷業務はこなせますしゲームも作れます。映像になるとCS5くらいほしいですけどね。
回答ありがとうございました。
乗り換え例↓

• Affinity Photo:6,100円(買い切り)
  • Affinity Designer:6,100円(買い切り)
  • Affinity Publisher:6,100円(買い切り)
  • Sketch:99ドル(1年間)
  • darktable:0円
  • Brackets:0円
  • DaVinci Resolve:0円
assause
December 18, 2020

Web系の業務であれば各種ソフトでも代替はできるかもしれません。

しかしこと、日本における印刷会社などで取り扱ってもらえるものとしては、代替になるようなソフトはきわめて少ないといえます。

入稿自体の受付も難しいと思いますが、オウンリスクで対応することが必要になるでしょう。

ふみふみぃ
Inspiring

こんばんは

CS5.5は各言語で別バージョンとして販売されていましたので設定などで変更する事は出来ません。

また、販売されていた時で有れば言語の交換が依頼出来ましたが既に販売終了したバージョンとなっておりますのでそれも出来ません。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/exchange-product-language-os.html

>プラットフォームの切り替えまたは言語の切り替えは現在の出荷バージョンでのみ利用可能です。