Skip to main content
47715566
Known Participant
August 15, 2015
Answered

無料でダウンロードできるCS2はCS2を合法的に入手したユーザーのみとの条件がありますが、使用してないユーザーも自己責任でダウンロードしてよいのでしょうか?

• August 15, 2015
  • 1 reply
  • 2322 views

無料でダウンロードできるCS2は、CS2を合法的に入手したユーザーのみとの条件がありますが、使用してないユーザーも自己責任でダウンロードしてよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

「正規ライセンスを所有されているお客様を対象に」と記載のあるように、

あくまでもライセンス所有者向けの特例措置です。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

「正規ライセンスを所有されているお客様を対象に」と記載のあるように、

あくまでもライセンス所有者向けの特例措置です。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

47715566
    47715566Author
    Known Participant

了解です。ありがとうございました。ただ、他サイトで無料でダウンロードできるとうたい、実質的にはダウンロードできてしまうと思われるのは、問題あると思いました。

Yamonov
    Legend

カジュアルダウンローダーを遮断できないという意味で、私もかなり問題があると思います。

ただ、CS2ダウンロードページにはライセンスについての説明文に続いて「(上記内容に)同意する」チェックボックスが設けられており、チェックしないとページ遷移しませんので、「建前上は」同意した方つまり正規ライセンス取得者のみがDLするもの、ということになっています。もう少し別のやり方は無かったのか…と正規ユーザとしては思いますが。

--Yamonov