販売当初からもっている正規版photoshopCS6の認証について。
こんにちは。どうしてもうまくできないので、こちらでお聞きしたいのですが、私はクリエイティブスタジオを利用してません。昔からあるアプリケーションがそのまま使えてるし、その機能で、十分仕事が成り立つからです。しかし、先日サブ機としてMacminiが壊れてしまい、中古を買い換え増した。そこに再度PSCS6をインストールしましたが、ネットにつながっていないので認証出来ませんと出ます。そこで色々ググりましたが、どれも効果無し。
ふと思った事で、こちらに書かせて頂くのですが。そもそも、今のadobeのシステムはこのCCに登録しないと古いアプリ自体も使えない(インストールすらできない)仕様になってしまっているのでしょうか
月にいくらか支払って新しいまたは古いのをインストールし使えと?
システムがいまいち理解出来ないので、変な質問でしたら申し訳ないのですが、ここ数年、こういうことに精通してこなかったので、現在の仕様がよくわかっておりません。
とにかく、自分としては、昔からつかっているフォトショップ6の付属、ブリッジをつかいたいだけなんですが・・・