Skip to main content
有希子渡23675361
Participant
February 13, 2017
Answered

電話問い合わせしたい。ライトルーム購入直後は電話サポート出来たし今後も利用できるとばかり信じている

• February 13, 2017
  • 2 replies
  • 714 views

電話問い合わせしたい。ライトルーム購入直後は電話サポート出来たし今後も利用できるものだと信じているしそれが常識だ。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続ライセンス版のLightroomだとしたら、基本サポート扱いなのでフォーラム扱いになります。

サポートポリシー

問い合わせやサポート方法が変更になるのはバージョン変更その他などで変わるので、

Adobe製品に限らずに往々にしてあることだと思います。

2 replies

UY320
    Community Expert

こちらの下の方にサポート対象製品が記載されてます。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

永続版の電話サポートはどうやら無くなったようです、

世の中がサブスクリプションへ変更になっているので徐々にサポートも変わってきているんですかねー、、、

外資系企業なので日本の常識とは違うのかもしれないですねー

海外製品だとサポートがない所もありますしねw

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

永続ライセンス版のLightroomだとしたら、基本サポート扱いなのでフォーラム扱いになります。

サポートポリシー

問い合わせやサポート方法が変更になるのはバージョン変更その他などで変わるので、

Adobe製品に限らずに往々にしてあることだと思います。