非サブスクリプション製品の「ライセンス認証の制限値に到達しました」エラー
ドリームウィーバーとイラストレーターのCS6を利用しているデバイス2台にCCのサブスクをテスト導入してDwは一年、Ilは2年で解約しました。2台のWin10のうち一台ではCS6が使えていますがWin7から移行したWin10の方でライセンス認証の制限値に達しました、というエラーが出て起動できなくなっています。
ちなみに2台ともPhotoshopCCのサブスクが契約中でAdobe Creative Cloudが動いています。
エラー画面を見ると利用できている方のWin10で重複して認証されているように同じデバイス型番が年度違いで登録されているようです。
このうちの一つを登録解除すればアップデート後の新Win10で旧来通り使えるようになるのでしょうか?
こんなに面倒くさいことになるのならCCのサブスクに高い料金を支払ってまでテスト導入をするべきではなかったと思い切り後悔しています。以下キャプチャ画像です。