Skip to main content
Participant
July 6, 2022
Question

Chrome bookでphotoshop(WEB版)データ版を使いたいのに使えない

• July 6, 2022
  • 2 replies
  • 1507 views

chlome bookでphotoshop(web版)だったら使えるとのことで、adobeにログイン→photoshop開く→加工済み写真を開いたら「このブラウザではサポートされてないデバイス」と出ます。adobeに問い合わせました。google chlomeから開いてバージョンも新しいのにしているのに使えません。ここで聞いてみるよう案内されました。どなたか改善方法がわかれば教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert

Chrome OSでの運用については何とも言えないのですが、OSが最新(安定版)かどうか、マシンスペックが足りているかどうかは確認してみてください。ブラウザのキャッシュ、Cookieのクリアなども行ったほうがよいかもしれません。

よくある質問 | Photoshop web 版(ベータ版) 

必要システム構成 | Photoshop web 版(ベータ版) 

Participant
July 7, 2022

いただいた解答についての事はすべてやってみたのですが駄目でした…

クロムブックの問い合わせにも連絡してみます。

ありがとうございました。

Participating Frequently
July 9, 2022

私も使えなくなっていました。ただ、以前は使えていたのと(そしていくつかこちらのコミュニティにChromeOS向けの改善要望を出しておりますので、使えていたことは間違いありません。。)、ChromeOSで下記のURLにアクセスすると新規ファイルを作ることはできるので、何かしら Photoshop 側で変更があったのかと思います。

https://photoshop.adobe.com/new

新規ファイルが作れても、既存のイメージをアップロードするボタンが使えない(こちらのスクショの「新しい創作を始めよう」の項目の下の「新規ファイルまたはファイルを選択して読み込み」ボタンがグレーアウトしている(クリックできないし、ファイルをドロップしても反応なし。)、かつ、右下の開くボタンだと、Adobe Cloud 内のファイルしか選択できない。)ので、個人的にとても楽しみなプロダクトでしたので辛い状況です…。

どうか再度使えるようにしてくださいませ〜〜m(_ _)m

Ten A

メッセージの通りでデバイス自体が対応していないということでしょう。ちなみにiOSで試してもだめです。

WindowsやMacOSからだと利用可能なので、プラットフォームはこれらのいずれかということではないかと思いますが、はっきりしたことはスタッフの見解を待たないとなんとも言えません。

って書いてますけど、ChromeOSも動きますね。
OSのバージョンとかハードウェア構成とかの問題ですかね…

なお、ベータ版アプリケーションに関しては専用のプライベートスペースが存在しますので、そちらに投稿を移しました。[Moderator Operation]

Participant
July 7, 2022

ありがとうございます。

いただいた回答をもとに、クロムブックの方にも問い合わせてみます。

ありがとうございました。