Photoshop (Beta) デスクトップ版: 新ビルドm.2343 について
いつもPhotoshop (beta)版をお使いいただきありがとうございます。新しいビルドが出ているのでお知らせします。
ビルド番号: 25.1 (20230926.m.2343)
ビルド概要:このビルドは多くのバグ修正や安定性を向上しているビルドです。また、下記に説明しているようにUI関連のアーキテクチャーの変更がバックグラウンドで行われています。下記をお読みいただき問題があればお知らせください。
[ユーザーインターフェイス]
ダイアログ、パネル、ツールバー、ツールオプションなどのユーザーインターフェイスをバックグラウンドでアーキテクチャーの変更が入っています。見た目には変更はありません。今までどおり機能するか下記を中心に見ていただけると幸いです。
- インターフェイスの表示(スピードも)は正常か
- コントロールのアイコンやツールが問題なく表示され使えるか
- スライダー、ボタンの表示や使用に遅延がないか
- ブラシ等での描画は正常に行われるか
上記の他にもお使いになりいつもと違うと感じられた場合はすぐにお知らせください。
[削除ツールとオブジェクト選択ツールのオーバーレイオプション]
みなさんからリクエストがあったオーバーレイカラーの変更と不透明度の設定がこのビルドからできるようになっています。オブジェクト選択ツールと同じようにアプリ上のオプションバーにある歯車から行います。下図で場所をご確認ください。それに合わせ、オブジェクト選択ツールのカラーオプションも変更しています。こちらも下図をご覧ください。
質問:
1.この新しいオプションはオーバーレイを使用するにあたり十分でしょうか
2. オブジェクト選択ツールのカラーオプションから「クラシック」と「初期設定」を削除していますが問題がありますか?
3.このオプションが直感的に使える場所にあるでしょうか?
上記の質問にもお答えいただきご感想をお知らせください。
11月のAdobe MAX JAPANのチケット販売が始まりました。詳細はこちらをご覧ください。私もマーケティングの岩本さんとこのセッションを行います。会場で、そしてオンラインでご覧になれます。皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします。
Photoshopコミュニティーマネジャー
バーク美加子