Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
Community Manager
January 17, 2024
Question

Photoshop beta版 m.2464 がリリースされました

• January 17, 2024
  • 0 replies
  • 94 views

いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。

今週始めに新ビルドがリリースされました。いつものようにCCデスクトップアプリよりアップデートしてください。

ビルド番号: 25.5.0 20240113.m.2464

[色調補正パネルの向上:調整プリセットの読み込みと書き出し]

色調補正パネルでプリセットを読み込み、書き出しできるようになりました。単一プリセットの書き出し、そしてカスタムした全てのプリセット(自分のプリセット)の書き出しができます。

リスト表示にしている場合は3点メニューから、アイコン表示の場合は右クリック(下図右)でアクセスできます。

新メニュー:パネル右上のドロップダウンメニューには「プリセットを読み込み」と「全てのカスタムプリセットを書き出し」が追加されています。

書き出しを行うと.psapという拡張子のついたプリセットファイルが作成されます。このタイプのファイルはPhotoshopに関連付けされるのでPhotoshopのデフォルトフォルダがある場所にそのプリセットが保存されるよう保存ダイアログが開きますが、そのダイアログで他の保存場所を選ぶこともできます。

読み込みを行うとコンピューター上にある.psapファイルを選択できるダイアログボックスが開きます。選択したファイル(プリセット)は敷地用補正パネルの「自分のプリセット」に追加されアプリ上からいつでも使用が可能になります。

お試しになり調整プリセットが使いやすいか、問題なく新しいメニューが使えるかをお知らせください。

This topic has been closed for replies.