Skip to main content
January 22, 2026
Answered

Photshop2022版から22.5にバージョンアップしたい

• January 22, 2026
  • 2 replies
  • 71 views

法人でグループ管理をしています。プランはCreative Cloud Proです。

2022版を使用しているのですが、当方使用PCがグラフィックボードを搭載していないので
最新Verにアップデートすることが難しいため
22.5にバージョンアップしたいです。

操作方法をご教示いただきたいです。

また、Phoshopのヘルプツールにもアップデートを選択ができない状態です。

Correct answer assause

ベータ版ではない、通常リリースのPhotoshopの話でしょうか。

2022(Ver.23)はMikakoBurkeさんのおっしゃるように、すでに提供されていないバージョンですし、これから入手は行えません。

(エンタープライズ契約だとしても、Admin Consoleで入手できるのは、現時点では2024=Ver.25の最終のみです)

ハード的に動作が難しい場合、どちらかというとハード自体の見直しを検討されたほうがいいとは思います。

デスクトップPC+PCI Expressで相応スペックのグラフィックボードが搭載できるとした場合はその選択肢もあるかもしれませんが、メーカー製PCの場合は電源周りも含めて厳しいことになることが多いので、PC自体の入れ替えが無難だとは思います。

(もっとも、パーツ価格上がっているのでPC自体もそれなりに費用が掛かる状態ですが……GPU単体も相当に金額上がってるのもあります)

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 23, 2026

ベータ版ではない、通常リリースのPhotoshopの話でしょうか。

2022(Ver.23)はMikakoBurkeさんのおっしゃるように、すでに提供されていないバージョンですし、これから入手は行えません。

(エンタープライズ契約だとしても、Admin Consoleで入手できるのは、現時点では2024=Ver.25の最終のみです)

ハード的に動作が難しい場合、どちらかというとハード自体の見直しを検討されたほうがいいとは思います。

デスクトップPC+PCI Expressで相応スペックのグラフィックボードが搭載できるとした場合はその選択肢もあるかもしれませんが、メーカー製PCの場合は電源周りも含めて厳しいことになることが多いので、PC自体の入れ替えが無難だとは思います。

(もっとも、パーツ価格上がっているのでPC自体もそれなりに費用が掛かる状態ですが……GPU単体も相当に金額上がってるのもあります)

はい。通常リリースのPhotoshopの話です。

詳細なご回答ありがとうございます。
バージョンアップ方法は解決いたしました。

パーツ価格の件もご教示いただきありがとうございます。

値段等、検討した上でPC周りの見直しを検討してみようと思います。

MikakoBurke
Community Manager
Community Manager
January 22, 2026

@つみれ5F86 様、

お問い合わせいただきありがとうございます。Photoshopは現在のバージョン2026とひとつ前のバージョン2025のみのサポート、ダウンロードが可能と聞いています。

もし特別なプランを購入されているのなら御社のAdobe担当者または下記からお問い合わせいただけますでしょうか?

お力になれずもうしわけありません。

お問い合わせ:https://www.adobe.com/jp/about-adobe/contact.html

ご返信ありがとうございます。
そちらに問い合わせてみます