Photshop2022版から22.5にバージョンアップしたい
法人でグループ管理をしています。プランはCreative Cloud Proです。
2022版を使用しているのですが、当方使用PCがグラフィックボードを搭載していないので
最新Verにアップデートすることが難しいため
22.5にバージョンアップしたいです。
操作方法をご教示いただきたいです。
また、Phoshopのヘルプツールにもアップデートを選択ができない状態です。
法人でグループ管理をしています。プランはCreative Cloud Proです。
2022版を使用しているのですが、当方使用PCがグラフィックボードを搭載していないので
最新Verにアップデートすることが難しいため
22.5にバージョンアップしたいです。
操作方法をご教示いただきたいです。
また、Phoshopのヘルプツールにもアップデートを選択ができない状態です。
ベータ版ではない、通常リリースのPhotoshopの話でしょうか。
2022(Ver.23)はMikakoBurkeさんのおっしゃるように、すでに提供されていないバージョンですし、これから入手は行えません。
(エンタープライズ契約だとしても、Admin Consoleで入手できるのは、現時点では2024=Ver.25の最終のみです)
ハード的に動作が難しい場合、どちらかというとハード自体の見直しを検討されたほうがいいとは思います。
デスクトップPC+PCI Expressで相応スペックのグラフィックボードが搭載できるとした場合はその選択肢もあるかもしれませんが、メーカー製PCの場合は電源周りも含めて厳しいことになることが多いので、PC自体の入れ替えが無難だとは思います。
(もっとも、パーツ価格上がっているのでPC自体もそれなりに費用が掛かる状態ですが……GPU単体も相当に金額上がってるのもあります)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.