Skip to main content
ammma
Participant
July 21, 2023
Answered

ジェネレーティブAI年齢制限エラー→Behanceで生年月日が

• July 21, 2023
  • 1 reply
  • 876 views

Photoshop(Beta) 24.7.0

ジェネレーティブAIが年齢制限エラー(18歳以上のみ~)で使用できなかったので、

Behanceで生年月日を入力しようと思ったところ、

Behanceを開いても生年月日が聞かれないのですが、

こちらは現状解決策はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer MikakoBurke

Photoshopで一度ログアウト→再ログインを試してみました。
    結果は同様(年齢エラーが出る)でした。

因みに、前述の①を試した際は、
    Adobeアカウントの「ログインとセキュリティ」→「ソーシャルログイン」で
    Googleアカウントとの連携が解除された状態でした。
    その状態で、Behanceに、
    メールアドレス(AdobeID)&パスワード(Googleアカウントとは違うもの)を使用して、
    再ログインを行いました。

@ammma 様、

昨日の金曜日、新しいPhotoshop beta版がリリースされました。(バージョン: 25.0.0 20230725.m.2254)一度、お持ちのベータ版ビルドをアンインストールいただき再度この新しいビルドをインストールして、ログインをサブスクリプションをご購入いただいているアカウントとEmailで入ってみてください。うまくお使いいただけるといいのですが。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします!

1 reply

MikakoBurke
    Community Manager
    July 21, 2023

@ammma 様、

せっかくお試しいただいたのにお使いいただけないとのこと申し訳ありません。

Adobe creative cloudデスクトップアプリの、左下にあるBehanceをクリックしても生年月日を入力する画面が開かない場合は、Adobeアカウント以外(Facebook, Google. Apple)でログインされている可能性があります。その場合はそのアカウントで年齢が公開になっている必要があります。そちらをご確認の上、もう一度お試しいただけますようお願いします。

お手数をおかけして申し訳ありません!

ammma
    ammmaAuthor
    Participant
    July 23, 2023

ご回答どうも有難うございます。

以下の2つを確認いたしました。

Creative CloudアプリからBehanceをクリックするとそのまま自動ログインされるので、
    Behanceをブラウザ上でログアウトし、

AdobeアカウントのID、パスワードを入力し再ログイン
    →生年月日聞かれず

Googleアカウントの生年月日を「一般公開」に変更し、
    そのGoogleアカウントでBehanceをログイン。
    Adobeアカウントと同メールアドレスのため、
    Adobeアカウントに関連付けされログイン
    →生年月日聞かれず

以前のBehanceログイン時に入力した情報が間違っていて
    そのままの状態で残ってしまっているのでしょうか?

MikakoBurke
    July 24, 2023

@ammma 様、

色々と試していただきありがとうございます。

AdobeアカウントにはGoogleアカウントでログインなさっているようなので、Googleアカウントで年齢を公開後はうまくいくはずなのですが、ご迷惑をおかけしています。

もうひとつお試しいただきたいのですが、Photoshop (Beta)のアプリ左上にある「ヘルプ」から一度ログアウトして、再ログインしていただいても年齢制限のアラートが出るでしょうか。

さらにお手数をおかけして恐縮ですがよろしくお願いします!