Skip to main content
Participating Frequently
August 20, 2023
Question

回復不能な問題が発生しました。

• August 20, 2023
  • 3 replies
  • 1889 views

本日(2023/08/20)、photoshop beta版をアップデートしましたが、「回復不能な問題が発生しました。photoshopを終了します。」と言うメッセージが出て起動しません。

アップデート前は普通に使用出来ていました。

This topic has been closed for replies.

3 replies

MikakoBurke
Community Manager
Community Manager
August 21, 2023

@KENJI30203974bfdo  様、

この問題に関して本当にご迷惑をおかけしています。

開発の方でも修正が進んでアップデートされたビルドを準備している途中です。

もう少しだけお待ちください。

大変申し訳ありません!

assause
Community Expert

他の投稿もあるので複数の環境で起きているのは間違いないようですが、従来が24系だったことに対して今回が25.0のため、メジャーバージョン違いのトラブルである可能性はあります。

まずは環境設定のリセットをはじめとするトラブルシューティングの実施をするのがいいでしょう。

ただ、ベータ版はあくまでもベータ版であって、正規リリースではありませんから、トラブルがあることが前提の、通常の利用には向かないことを前提にしましょう。

なお Creative Cloudサービス から Photoshop (Beta) フォーラム に移動しました。

環境設定を削除後、再インストールをしてみましたが、エラーとなり起動しません。

assause

そうなると前のベータ版に戻すか、書いた通り、正規リリースではないことを前提に対応するのが適切になります。

(この辺りは一般利用規約にも記載があります)

いずれにしてもベータ版を通常利用するのはかなり無理があるので、その点を前提にしたほうがいいでしょう。

Ten A

とりあえず、設定情報もろともアンインストールした上での再度インストールを試みてください。

環境設定を削除後、再インストールをしてみましたが、エラーとなり起動しません。