Skip to main content
佐藤洋二
Known Participant
June 17, 2018
Question

Adobe Photoshop Elements 14はメールの通り操作しましたが、何の変化がありません。Adobe Photoshop Elements 13はアップデートできません。

• June 17, 2018
  • 2 replies
  • 321 views

Adobe Photoshop Elements 14でクイック選択ツールで画像の選択ができません。先日まで出来ていました、今のパソコンはWindows10でを購入していますが、更新プログラムでウインドウズ10をダウンロードしましたら出来なく なりました。クイック選択ツールで画像の選択をすると画面からエキスパート画面等が消えてしまいます。 Adobe Photoshop Elements 13は新しいアップデートがあります。と出ますので今すぐインストールしますが、インストールに失敗しましたと何回行っても出てきます。どうしてなのか明快な回答お願いいたします。大変困っています、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    June 18, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    June 17, 2018

こんばんは、洋二佐58186820さん

◆Photoshop Elements 14

Photoshop Elementsコミュニティフォーラムに投稿されたほうをご覧ください。

いのぽんさんの日本語解説は分かりやすいですので、是非参考にして試してみてください。

◆Photoshop Elements 13

Photoshop Elements 13の動作保証OSはWindows 7~8.1です(詳細は下記リンク)。Windows 10では動作保証されていませんので、環境によっては正常に動作しない可能性があります。

Photoshop Elements の必要システム構成

さらに、Windows 10はリリースされてから約3年経過し、毎年2回の大きなアップデートを行って進化しており、そのたび毎に以前の動作保証されていないソフトはWindowsの進化に対応できなくなり徐々に正常に動作しなくなっているようです。

洋二佐58186820さんの場合も、このような不具合と推定されます。