Skip to main content
Participant
June 17, 2020
Question

Adobe Photoshop Elements 2020購入の確認について

• June 17, 2020
  • 2 replies
  • 217 views

2020年6月17日にAdobe Photoshop Elements 2020へアップして、12,980円をカードで支払い手続きをしました。ダウンロードしてインストールするとパスワードを求められます。一致しないと表示され、パスワードを変更しても受け付けてもらえません。操作中に間違って試用ボタンを押したようです。再起動してシリアル番号を入力すると使えるようになりましたが、購入手続きは完了したということでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    June 24, 2020

シリアル番号が届いたので、購入したことが確認されたと思いました。

assause
    Community Expert
    June 25, 2020

永続ライセンス製品は、インストール時にシリアル番号は必要ですし、それがライセンス保有の証なので、手元に到着するのは正常な話だとは思います。

インストール時のOS管理者のアカウントとパスワードは、OS側の仕組みとして用意されるものなので、Adobe製品とは無関係に、どのようなソフトでも、インストーラー形式の場合はそれが必要になります。

assause
    June 17, 2020

ご利用されているOSバージョンと、具体的にどのタイミングでパスワードを求めらえるかどうか、というのがあります。

macOSの場合はアプリケーションのインストールはシステム変更と同義とみなされるので、インストール時にはOS側が、利用している管理者のユーザーアカウント名と、そのパスワードを要求するというのはあります。

(Windowsでも非管理者の場合は同様に求められます)

なお コミュニティヘルプ から Photoshop Elementsフォーラム へ移動しました。