Skip to main content
徹稲71630312
Participant
August 20, 2018
Answered

adobe Photoshop Elements7をWindows7で利用していました。この度、Windows10のパソコンに変えたので、Windows10での利用の仕方について、教えてください。

• August 20, 2018
  • 2 replies
  • 1434 views

上に書いた通りです。

Windows10上で使えますか?

使えないときには、どのような手順を踏めばよいですか?

教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、徹稲71630312さん

>Windows10上で使えますか?

Photoshop Elements 7の動作保証OSはWindows Xp~Vistaです(詳細は下記リンク)。Windows 10では動作保証されていませんので、またバージョンが離れているということもあり、インストール出来ないかインストール出来ても正常に動作しない可能性が高いです。

従って、Windows 10上での使用は無理と考えたほうが良いです。

Photoshop Elements の必要システム構成

>使えないときには、どのような手順を踏めばよいですか?

①Photoshop Elements 7は今までのPCで使用されるのが良いです。

②または、Windows 10搭載のPCで使用する場合は、Photoshop Elements 2018にアップグレードすることをご検討ください(下記リンク)。この場合は事前に無料体験版で動作確認することをお勧めします。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    August 21, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

総合コミュニティから Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 20, 2018

こんばんは、徹稲71630312さん

>Windows10上で使えますか?

Photoshop Elements 7の動作保証OSはWindows Xp~Vistaです(詳細は下記リンク)。Windows 10では動作保証されていませんので、またバージョンが離れているということもあり、インストール出来ないかインストール出来ても正常に動作しない可能性が高いです。

従って、Windows 10上での使用は無理と考えたほうが良いです。

Photoshop Elements の必要システム構成

>使えないときには、どのような手順を踏めばよいですか?

①Photoshop Elements 7は今までのPCで使用されるのが良いです。

②または、Windows 10搭載のPCで使用する場合は、Photoshop Elements 2018にアップグレードすることをご検討ください(下記リンク)。この場合は事前に無料体験版で動作確認することをお勧めします。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー