Skip to main content
Maityaki
Participant
September 11, 2017
Answered

Adobe Photoshop Elements9突然のエラー

• September 11, 2017
  • 3 replies
  • 1297 views

お世話になります。

Adobe Photoshop Elements9 を今まで順調に使っていて、今日はいつもと同じAPPの編集を開くと、突然に「ハードウエアーエラーまたはシステムエラーが発生した為、続行できません。このエラーは回復できません」とのメッセージが表示されました(エラー番号-1073740791)。WINDOWSの再起動をしまして、またAdobe Photoshop Elements9 のアップデート作業をしましたが、今度は「このアップデートでダウンロード中にエラーが発生しました。エラー番号16820」との表示が・・・アップデートもできませんでした。どうすれば解決できますでしょうか?ヘルプください。

OS ソニーVAIO 半年前にWindows7→10にアップデートしました。 Adobe Photoshop Elements9 バージョン 2009-2010

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Elements 9自体がもともとWindows 10での動作保証外になりますから、

一時的に動いていたとしても、Windows 10のアップデート等によっても

動作しなくなる可能性が高いです。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

確実な動作を望まれる場合は、プレーンなインストールを行った動作保証OSで利用されることをおすすめします。

Windows 10での利用を行いたい場合は、Ver.15へのアップグレード版を有償購入されたうえで、

Windows 10自体もクリーンインストールするのが無難です。

3 replies

Maityaki
    MaityakiAuthor
    Participant
    September 13, 2017

お蔭でAdobe Application Mangerを順調にインストールすることができ、

EL15の体験版も無事に使用する事ができました。ありがとうございました。

暫く体験版を利用させて頂きながら有償版の購入を検討させて頂きます。

今度もどうぞよろしくお願い致します。

Maityaki
    Participant
    September 12, 2017

ご回答して頂きありがとうございます。

Windows7に戻したくても、もう戻すできる状態ではありません(戻すできる期限が過ぎています)。

Ver.15へのアップグレード版の購入を検討させて頂きます。

ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    September 11, 2017

Elements 9自体がもともとWindows 10での動作保証外になりますから、

一時的に動いていたとしても、Windows 10のアップデート等によっても

動作しなくなる可能性が高いです。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

確実な動作を望まれる場合は、プレーンなインストールを行った動作保証OSで利用されることをおすすめします。

Windows 10での利用を行いたい場合は、Ver.15へのアップグレード版を有償購入されたうえで、

Windows 10自体もクリーンインストールするのが無難です。

Maityaki
    Participant

体験版Adobe Photoshop Elements15を順調にインストールしましたが、写真の編集を開くと

「体験版の開始に必要なAdobe Application Mangerが見つからないか、破損しています。

最新版のAdobe Application Mangerhttp://adobe.com/go/applicationmanger_jpからダウンロードしてください。」このようなエラーメッセージが出てしまいました。教えられたWebアドレスにアクセスしてもサイトには繋がりません!別のサイトへ最新版を再インストールし直しましたが、結果は同じです。今はアンインストールしょうと思っても反応がなく・・・OS再起動をかけてもアンインストールすることができなくなりました!ヘルプください。

assause

Adobe Application Managerについては下記より入手を行ってみてください。

Adobe - Adobe Application Manager:Adobe Application Manager:Thank You

ただ、一度Elements 9が入っていることも踏まえると、下記文書を参考にして

Adobe製品自体の情報をクリーンナップしたほうがいいかもしれません。

(Creative Cloud用文書なので、Elementsでどこまでできるか、というのはありますが)

確認する場合はWindows 8.x用のものを参照してください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

ただ、Windows 10自体が上書きによるアップグレードなので、

それ自体が動作をおかしくしているケースも可能性としてはありえます。

その場合はOS自体をクリーンインストールしてしまったほうが無難ということもあります。

(MSのサイトよりWIndows 10のインストーラーを入手すれば可能にはなっています)